Sonntag 27 Mai 2018

Das Schuljahr neigt sich dem Ende. Trotz allem geht es an der Oberschule "Alexander Puschkin" geschäftig zu. Die letzte Woche stand ganz im Mittelpunkt der Projektwoche, bei der Schülerinnen und Schüler aus den 7.-9. Klassen Ihren Interessen und Vorlieben in Projektgruppen nachgehen durften: Elektromobilität, Babys, Keramik, Russisch und viele Themen mehr erfreuten die auch noch zum Ende hin wissensdurstigen Jugendlichen.

Sportlich ging es auch zur Sache, und das nicht nur in der Akrobatik- und Kampfsportgruppe. Die Fußballer gewannen am Freitag das Turnier an der Fontane-Oberschule haushoch mit 3 Siegen und einem Unentschieden. Insbesondere Mirko Selmanovic und Oskar Neumann ließen es krachen.

IMG 0794       10B

Am selben Tag wurden auch die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen feierlich im großen Saal des Kinos verabschiedet. Die in etwa 1,5 Stunden standen ganz im Zeichen der Abschlusszeugnisausgabe, der Ehrung der Jahrgangsbesten sowie von zahlreichen Danksagungen, welche zuweilen recht humoristisch anmuteten. Den rund 70 jungen Erwachsenen wünschen wir das Beste für Ihre Zukunft!