Mittwoch 19 Dezember 2018

Schülerbetriebspraktikum

An unserer Schule absolvieren im Rahmen des Faches WAT  alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 jeweils ein zweiwöchiges Praktikum in Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen der Region.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Einblicke in die Wirklichkeit der Arbeits- und Berufswelt, was einen wichtigen Beitrag zur Berufsorientierung darstellt. Während des Praktikums können die Schülerinnen und Schüler ihre bisherigen Vorstellungen und Erwartungen überprüfen und sachgerechte Kenntnisse, Einsichten und Erfahrungen  erwerben, die ihnen bei der Beurteilung von technischen, wirtschaftlichen und sozialen Zusammenhängen helfen.

Bei der Auswahl eines Praktikumsbetriebes können sich die Schülerinnen und Schüler in einem Angebotskatalog der Schule informieren aber auch in Eigeninitiative einen Praktikumsplatz suchen.