Donnerstag 15 November 2018

Grußworte der Schulleiterin und des Elternsrechers

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, Sie als Eltern einer Schülerin oder eines Schülers der neuen 7. Klassen unserer Schule begrüßen zu können und bedanken uns gleichzeitig für Ihr Vertrauen. Herzlich Willkommen! Ungefähr 300 junge Menschen besuchen uns täglich, um nach vier Schuljahren den für sie bestmöglichen Abschluss zu erreichen, um dann in eine qualifizierte Berufsausbildung oder eine weiterführende Schule einzutreten. Auf diesem Weg begleiten 26 motivierte Lehrkräfte, ein Schulsozialarbeiter, unsere Sekretärin und auch der Hausmeister Ihr Kind. Wir versichern Ihnen, dass wir alles tun werden, damit sich Ihr Kind an unserer Schule wohl fühlt, viel lernt und eine Perspektive für das eigene Leben aufbauen kann. Damit Ihre Töchter und Söhne mit Freude, Engagement und Erfolg bei uns lernen können, brauchen wir auch Sie, liebe Eltern, Ihre Bereitschaft mit uns zusammenzuarbeiten und Ihre Unterstützung. Eltern und Lehrer sind gleichberechtigte Partner auf allen Ebenen. Wir begrüßen es sehr, wenn Sie sich unter anderem in unsere Elterndatenbank eintragen lassen, um bei schulischen Aufgaben mitzuwirken. Dieser Elternordner soll Ihnen als Leitfaden in Ihrer Arbeit mit Ihrem Kind im Bereich schulischer Belange helfen.

Anke Ketteritzsch

Sehr geehrte Eltern,

als Schulelternsprecher begrüße ich Sie in der Oberschule „Alexander Puschkin“! Ihr Kind besucht nun die siebente Klasse und es ist aufgeregt was es erwartet und Sie möchten sicher sein, dass Ihre gemeinsame Entscheidung  für diese Schule die richtige war. Zusammen  mit den Lehrern und unseren Kindern wollen wir aus ihnen selbständige Erwachsene machen. Für die zukünftige Generation reicht es nicht mehr aus,  nur schreiben, lesen und rechnen zu können, vielmehr sind die Anforderungen heute enorm gestiegen. Ihre Kinder lernen in der Oberschule „Alexander Puschkin“  sich ständig neues Wissen zu erarbeiten und dieses anzuwenden.  Lehrerinnen und Lehrer können das allein nicht erreichen. Ihr Kind braucht Ihre Unterstützung. Viele Eltern sind bereits an unserer Schule aktiv. Bringen auch Sie sich ein und gestalten das Schulleben mit. Nutzen Sie Elternabende, Elterngespräche und andere Möglichkeiten. Das Lehrerkollegium, aber auch der Elternrat, brauchen Ihre Ideen und auch Ihre Hilfe. Elternarbeit macht Spaß, wenn wir etwas erreichen wollen. Elternarbeit ist Stress, wenn sie nur von Einzelnen geleistet wird. Elternarbeit lohnt sich, wenn wir damit für alle Kinder etwas bewirken, die immer im Mittelpunkt allen Engagements stehen sollten. Unsere Kinder sind die Zukunft! Wir freuen uns auf eine interessante und gewinnbringende Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind.

Jörg Nottle

Schulelternsprecher