Donnerstag 18 Oktober 2018

Unternehmen in die Schule

Der Schritt unsere Schüler von der Schule in den Beruf fällt vielen von ihnen nicht leicht.

Die Berufsausbildung bildet den Grundstein für die berufliche Entwicklung im Leben und bestimmt die spätere Lebensqualität.

Deshalb ist es wichtig genaue Informationen über die Berufsbilder und die Anforderungen der jeweiligen Berufe und berufliche Perspektiven in Betrieben und Unternehmen unserer Region zu sammeln.

Unsere Schüler erhalten einen direkten und unkomplizierten Zugang zu Betrieben und Unternehmen unserer Region, welche ausbilden.

Dazu dienen der Zukunftstag für Mädchen und Jungen, der Green Day und der Tag des offenen Unternehmens.

Um unseren Schülern mehr Möglichkeiten zum Kennenlernen regionaler Ausbildungsstellen zu bieten und dem drohenden Fachkräftemangel entgegenzuwirken, stellen sich Betriebe und Unternehmen im Unterricht vor. Hier können unsere Schüler Betriebe und Berufe unserer Region kennen lernen und Fragen zur Berufsausbildung klären.

Zurzeit stehen ca. 16 Unternehmen zur Verfügung, um sich den Schülern der 9. und 10. Klassen vorzustellen.

Hier stellte sich das Hotel "Gutenmorgen" in den 9. Klassen vor und präsentierte seine Ausbildungsmöglichkeiten. In diesem Zusammenhang gab es auch gleich ein paar Mathematikaufgaben aus dem Berufsleben.

gutenm2013 1             gutenm2013 2