Ein beschwingter Dezember

Die Anmeldungen für das neue Schuljahr stehen ins Haus, und die Oberschule Alexander Puschkin zeigt ihr umfangreiches Schulprogramm im Rahmen des „Tag der offenen Tür“.

So sahen die interessierten Besucher unsere Ausstellungen zu den einzelnen Fächern, zur Schulfirma „Puschkerama“, zum Filmprojekt „Cinema en curs“ und genossen den Auftritt der Schulband in gemütlicher Atmosphäre.

Die Fotos wurden im Übrigen von den Schülerinnen und Schülern der 7A gemacht.

Ein weiterer Höhepunkt der letzten Wochen war der Besuch von Christoph Rickels, der bereits zum zweiten Mal an unserer Schule seine heftige Lebensgeschichte den Siebt- und Achtklässlern näher brachte.

Er ist Träger des Bundesverdienstkreuzes und Botschafter für Zivilcourage.

Wichtige Infos!
Letzte Aktualisierung: 16.11.2020, 12:30 Uhr

Werte Erziehungsberechtigte,

an unserer Schule gibt es bestätigte Fälle der Corona-Virus-Infektion Covid-19. Das Gesundheitsamt und die Schulaufsicht sind informiert. Das Gesundheitsamt hat eine Quarantäne für die Klassen 8b, 8c, sowie im Nachgang für die 9c, 10a und 10c angeordnet.

Dauer der Quarantäne für die Klassen bis einschließlich:
10a                    19.11.20
8b, 8c                23.11.20

9c, 10c               25.11.20

Bis auf weiteres findet in diesen Klassen kein Präsenzunterricht statt. Diese Klassen werden im Distanzlernen über das XINIS-Portal oder per Mail für diese Zeit Aufgaben erhalten.

Für die Schüler aller anderen Klassen findet auf Anordnung des Gesundheitsamtes weiterhin Präsenzunterricht statt.

Sollte es Veränderungen geben, werden wir Sie zeitnah informieren.